Песочный пирог с абрикосами
Ингредиенты
- Для песочного теста потребуется:
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки потребуется:
- Абрикосы - 400 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Для обсыпки потребуется:
- Мука - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с тунцом, огурцом и яйцом - один из самых моих любимых, очень часто подаю его на праздничный стол. Этот салат не только красивый и вкусный, но и достаточно низкокалорийный для того, чтобы рекомендовать его тем, кто старается питаться правильно.
Подготовим все продукты для салата с консервированным тунцом и огурцом. Листья салата подойдут любые, кроме рукколы и цикория.
Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 8 мин. и остудить.
Салатные листья помоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо.
Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки. Я вилкой сделала полосы на кожуре огурца, чтобы кружочки огурцов смотрелись празднично.
Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо на 4-8 частей, как вам больше нравится.
Выкладываем яйца на блюдо.
С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.
Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца.
Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.
Пищевая ценность
- 281 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023