Топ-100 Драники из кабачков и картофеля: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники из кабачков и картофеля: пошаговый рецепт

12.12.2023

Драники из кабачков и картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель – 360 гр.
  • Кабачок – 360 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Масло растительное – для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в ветчиннице подготовить по списку. Используемое мясо должно быть хорошо охлажденным. Перед работой его необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

2

Для приготовления ветчины из курицы я использовала мясо из бёдрышек и голени. Думаю, что из самого куриного филе было бы сухо. Шкуру и прожилки, естественно, нужно убрать. А само мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

3

Примерно 1/4 часть всего мяса нужно перемолоть мясорубкой. При этом лучше использовать решётку с крупными отверстиями. По желанию, на этом этапе можно добавить 2 зубчика чеснока.

4

Выложить фарш к нарезанному мясу. Всыпать специи и соль. Из специй я использовала смесь тмина, базилика, кориандра, мускатного ореха, красного острого перца и хлопьев паприки.

5

Затем следует хорошо перемять, перемешать мясо с фаршем.

6

Можно использовать миксер. Так как мой миксер с этим бы не справился, пришлось делать все руками. Делать нужно это быстро, интенсивно и долго. Мясо должно стать вязким, но при этом обязательно должно оставаться прохладным. Если чувствуете, что рукам тепло – отправьте в холод на некоторое время.

7

Ветчинницу застелить пищевым пакетом или рукавом.

8

Внутрь выложить подготовленную мясную начинку, плотно утрамбовывая ложкой. Нужно стараться, чтобы воздуха в рукаве практически не осталось.

9

Верхний край закрутить и прижать крышкой.

10

Затем поочередно натянуть 4 пружины. Отправить ветчинницу в холодильник, минимум на 2 часа (лучше - на ночь).

11

Выложить ветчинницу в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть форму.

12

Включить слабый огонь и продолжить варить ветчину из курицы в ветчиннице 2-2,5 часа. Температура воды не должна превышать 85 градусов.

13

По истечении времени достать контейнер с мясом и сразу же выложить в миску с холодной водой на 7 мин.. После чего отправить в холодильник до полного остывания. Здесь лучше не спешить, пусть мясо хорошо остынет.

14

Снять с ветчинницы пружины, крышку и вынуть пакет с ветчинной. Пакет аккуратно снять и всё – домашняя, ароматная, сочная и очень вкусная ветчина готова!

15

Доставайте горчицу и зовите родных, близких и соседей. Угощайте всех вкуснейшим мясом, а в ответ слушайте похвалу в свой адрес.

16

Приятного аппетита.

17

Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 118 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться