Топ-100 Кабачковая запеканка с фаршем и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая запеканка с фаршем и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кабачковая запеканка с фаршем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Сыр твердый - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Петрушка - пару веточек
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты (см. фото).

2

Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.

3

Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.

4

Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 7 мин., для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.

5

Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.

6

Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.

7

В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

8

Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.

9

Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.

10

Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2 щепотками сахара.

11

Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде.

Пищевая ценность

  • 83 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться