Топ-100 Картошка с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картошка с помидорами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зелень –
  • Соль, перец
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить дрожжевые булочки с яблочным джемом и штрейзелем, подготовьте необходимые продукты.

2

В теплое молоко добавьте сахар, соль, яйцо и белок, все хорошенько смешайте. Желток оставьте для смазки булочек.

3

Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло и вмешайте его венчиком в молочно-яичную смесь. Масло растапливать не нужно.

4

Муку просейте, соедините с ванилином, добавьте сухие дрожжи и размешайте.

5

Далее часть отмеренной муки добавьте в жидкость, размешайте венчиком.

6

Подсыпьте еще муку, оставляя граммов 50 напоследок. Она понадобится при замесе теста на столе. Смешайте тесто ложкой и вывалите на стол, посыпанный оставшейся мукой. Не старайтесь сразу же вмешать всю муку, месите тесто растягивая его и сминая, постепенно захватывая оставшуюся муку. Замес длится не менее 10 мин.. Тесто должно получиться очень мягким и слегка липким, но оно не тянется за руками.

7

Для облегчения замеса смажьте руки растительным маслом и далее, уже при формовке изделий, не пользуйтесь мукой. Дно миски также смажьте немного маслом и уложите тесто для расстойки. Накройте его пленкой от заветривания и поставьте в теплое место для подъема.

8

Пока тесто подходит, сделайте штрейзель (крошку). Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.

9

Перетрите все составляющие до получения мелкой крошки. Можно добавить сюда ванилин или ванильный сахар.

10

Из подошедшего теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 12 частей. Повторюсь, что муку мы больше не используем - тесто очень послушное и приятное в работе. Можно слегка смазать руки растительным маслом. Сформируйте из кусочков шарики и выложите их на противень, смазанный маслом. Накройте пленкой и дайте снова подняться в теплом месте. Духовку поставьте на разогрев до 190 градусов.

11

Когда колобочки увеличатся в размере, обмакните палец в муку и сделайте углубление в центре каждой заготовки.

12

Смажьте будущие булочки взбитым желтком (добавьте в него ложку молока), а затем выложите в углубление слегка подогретый джем. Важно, чтобы он не был сразу из холодильника. Напоследок посыпьте булочки штрейзелем и поставьте выпекаться в духовку до румяного цвета. Время выпечки - от 15 до 25 мин., в зависимости от вашей техники. У меня булочки испеклись за 20 мин..

13

Мягкие и легкие булочки с яблочным джемом и штрейзелем готовы. Слегка остудите их и подавайте теплыми к чаю, молоку или кофе. А нам было вкусно со смородиновым чаем. Приятного!

Пищевая ценность

  • 106 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться