Картошка с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Картофель молодой – 4 шт.
- Сыр сулугуни – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Зелень –
- Соль, перец
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить дрожжевые булочки с яблочным джемом и штрейзелем, подготовьте необходимые продукты.
В теплое молоко добавьте сахар, соль, яйцо и белок, все хорошенько смешайте. Желток оставьте для смазки булочек.
Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло и вмешайте его венчиком в молочно-яичную смесь. Масло растапливать не нужно.
Муку просейте, соедините с ванилином, добавьте сухие дрожжи и размешайте.
Далее часть отмеренной муки добавьте в жидкость, размешайте венчиком.
Подсыпьте еще муку, оставляя граммов 50 напоследок. Она понадобится при замесе теста на столе. Смешайте тесто ложкой и вывалите на стол, посыпанный оставшейся мукой. Не старайтесь сразу же вмешать всю муку, месите тесто растягивая его и сминая, постепенно захватывая оставшуюся муку. Замес длится не менее 10 мин.. Тесто должно получиться очень мягким и слегка липким, но оно не тянется за руками.
Для облегчения замеса смажьте руки растительным маслом и далее, уже при формовке изделий, не пользуйтесь мукой. Дно миски также смажьте немного маслом и уложите тесто для расстойки. Накройте его пленкой от заветривания и поставьте в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, сделайте штрейзель (крошку). Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.
Перетрите все составляющие до получения мелкой крошки. Можно добавить сюда ванилин или ванильный сахар.
Из подошедшего теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 12 частей. Повторюсь, что муку мы больше не используем - тесто очень послушное и приятное в работе. Можно слегка смазать руки растительным маслом. Сформируйте из кусочков шарики и выложите их на противень, смазанный маслом. Накройте пленкой и дайте снова подняться в теплом месте. Духовку поставьте на разогрев до 190 градусов.
Когда колобочки увеличатся в размере, обмакните палец в муку и сделайте углубление в центре каждой заготовки.
Смажьте будущие булочки взбитым желтком (добавьте в него ложку молока), а затем выложите в углубление слегка подогретый джем. Важно, чтобы он не был сразу из холодильника. Напоследок посыпьте булочки штрейзелем и поставьте выпекаться в духовку до румяного цвета. Время выпечки - от 15 до 25 мин., в зависимости от вашей техники. У меня булочки испеклись за 20 мин..
Мягкие и легкие булочки с яблочным джемом и штрейзелем готовы. Слегка остудите их и подавайте теплыми к чаю, молоку или кофе. А нам было вкусно со смородиновым чаем. Приятного!
Пищевая ценность
- 106 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023