Топ-100 Творожный кекс в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кекс в хлебопечке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожный кекс в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог (у меня 9% жирности) – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Сахарный песок – 200 мл (160 г)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на "филешки".

2

Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

3

Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

4

Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

5

Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики - этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

6

Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять мин. 20, чтобы манка разбухла.

7

Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

8

Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах мин. 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному - в самый раз.

9

Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность

  • 340 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться