Топ-100 Шашлык на вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык на вине: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык на вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Для опары потребуется:
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 100 гр.
  • Для основного теста потребуется:
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – половину ч. л.
  • Ванилин – по желанию
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Для начинки потребуется:
  • Клубника – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дополнительные ингредиенты потребуется:
  • Желток куриный + вода – для смазывания булочек
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе песочного, т.к. не имеет явно выраженного вкуса и запаха.

2

Подготовьте продукты для приготовления песочных пирожков с творогом и зеленью.

3

Смешайте, как обычно, муку с жиром, перетрите в крошку.

4

Добавьте сметану, яйцо и немного воды (четверть стакана).

5

Замесите мягкое тесто.

6

Положите его в пакет и отправьте в холодильник.

7

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень лука, укропа и петрушки и смешайте с творогом.

8

Разбейте в начинку яйцо.

9

Хорошо перемешайте начинку.

10

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см).

11

Вылепите пирожки и сложите на чуть смазанный маслом противень.

12

Пройдитесь по пирожкам кисточкой со взбитым яйцом.

13

Выпекайте пирожки с творогом и зеленью в нагретой до 180 °C духовке мин. 25, пока не подрумянятся.

14

Готовые пирожки снимите и остудите. Они очень долго не черствеют при хранении в пакете в холодильнике.

15

Подавайте пирожки с творогом и зеленью с чаем, кофе, молоком. Можно подать к супам и бульонам.

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться