Топ-100 Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 4 шт
  • мука - 1 стакан.
  • Для крем - йогурта потребуется:
  • Желатин быстрорастворимый– 15 гр.
  • Йогурт ананасовый – 1 стакан
  • Сахар – 1/4 стакана.
  • Для белкового крема потребуется:
  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахар - 0,75 стакана.
  • Для желе потребуется:
  • Желатин быстрорастворимый– 15 гр.
  • Сок ананасовый – 1 стакан.
  • Фрукты потребуется:
  • Ананасы консервированные – 0,5 банки
  • Киви – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.

2

Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт.

3

Чтобы приготовить коржи необходимо:

4

Взбить яйца миксером до густой пены.

5

Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.

6

Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу – вверх.

7

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

8

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 35 мин.. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать.

9

Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь.

10

Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде.

11

Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.

12

Разрезать бисквит пополам.

13

Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов.

14

Сверху выложить кусочки ананасов и киви.

15

Залить слегка загустевшим йогуртом.

16

Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.

17

Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе.

18

Отставить торт на 2 часа в холодильник.

19

Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.

20

Достать торт из холодильника. Вынуть из формы.

21

Украсить бока торта белковым кремом.

22

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 420 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться