Топ-100 Молочный коктейль с мороженым и клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный коктейль с мороженым и клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Молочный коктейль с мороженым и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тыква запечённая - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарозаменитель
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко - 50 мл
  • Рисовая мука - 100 гр.
  • Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но всё-таки проиграл (по мнению большинства) шашлыку из свиной шейки, маринованной в кефире.

2

Ещё говорят, что "шашлык - не женское дело", но в моей семье никто меня от мангала не отгоняет, а даже наоборот))

3

Маринуют мясо и в красном, и в белом, и в сухом, и в полусухом вине средней ценовой категории, скажем так. Реально, мало кто будет использовать для маринада дорогущее или какое-то элитное вино. У меня в кладовке на алкогольной полке обычно стоит коробка в 10 л (под вакуумом) какого-либо красного полусухого вина кубанского разлива бюджетной цены, но при этом весьма неплохого.

4

В качестве перцев хороши просто черный и душистый, а также розовый, т.е. среднеострые и ароматные.

5

Для шашлыка на вине подготовьте ингредиенты по списку.

6

Перцы горошком я по-простому давлю стаканом на твердой поверхности (разделочной доски и т.п.).

7

Используемое мясо - куски свинины. В основном, окорок и немного шейки. Его нужно нарезать на куски примерно квадратной формы.

8

Куски окорока для лучшего маринования и для ускорения готовки на мангале можно потыкать вилкой или специальным приспособлением (но не отбивать!).

9

Лук крупно нашинкуйте.

10

В кастрюле, миске или контейнере перемешайте куски мяса, лук и перцы и влейте вино. Вино должно попадать на все куски, им нельзя просто обмазать, нужно чтобы мясо было погружено.

11

Маринуйте шашлык из свинины в вине не менее часа, а лучше - дольше. Пару раз перемешайте ингредиенты.

12

Если мясо мариновалось в холодильнике, то перед готовкой нужно выровнять его температуру примерно до комнатной. Просто достаньте и насадите куски на шампуры примерно за полчаса до жарки.

13

Подготовьте угли. Для этого либо сожгите дрова до нужного состояния, либо используйте готовые уже угли, которые надо раскалить.

14

Жарьте свинину на мангале над углями со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры.

15

На фото - три шашлыка, маринованных в вине, и один шашлык, маринованный в кефире, который выиграл и был заказан повторно на ближайшие дни, а потом снова и снова в больших количествах...

16

Шашлык на вине готов. Подавайте его с соусами и напитками по вкусу.

Пищевая ценность

  • 71 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться