Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Начинка потребуется:
- Капуста свежая - 350 гр.
- Капуста квашеная - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Шампиньоны консервированные - 1 банка
- Тмин - 1 ч. л.
- Соль, перец
- Заливка в начинку потребуется:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Для обмазки потребуется:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кунжут белый и черный
Пошаговый рецепт приготовления
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои особенности и изюминки.
Отличается кубанский борщ от привычного нам борща, прежде всего, цветом - он не бордово-красный, а золотистый, рыжевато-огненный даже.
Приготовление кубанского борща - целый ритуал, как пишут знатоки. Еще в него добавляется некая "затолчка" из чеснока, соли и сала, кладется много зелени. Никогда не добавляется уксус, а лишь свежие помидоры - ими регулируется уровень кислоты. В общем, это надо обязательно пробовать!
Готовим продукты.
Ставим вариться бульон. Холодной водой заливаем мясо, доводим до кипения, удаляем пену и добавляем стебли сельдерея, зелени и репчатый лук. Бросаем сразу черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса.
Измельчаем овощи. Моркови берем больше, чем свеклы.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь, а затем добавляем свёклу, мелко нарезанные помидоры и тушим все до мягкости, при необходимости влив немного бульона.
Бульон процеживаем (не обязательно), вынимаем стебли и лук.
Картофель нарезаем дольками и опускаем в бульон, добавляем белокочанную свежую капусту, варим до готовности.
Мясо остужаем и нарезаем кусочками. Опускаем в борщ.
Готовим продукты для "затолчки". Все перетираем до пастообразного состояния - ножом на доске или в ступке.
Вводим в борщ овощную заправку, следом - затолчку, прогреваем мин. 15 практически без кипения, добавляем зелень и даем борщу настояться.
Вот таким золотистым, наваристым, ароматным получается кубанский борщ!
Подаем со сметаной.
Пищевая ценность
- 146 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023