Топ-100 Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Капуста свежая - 350 гр.
  • Капуста квашеная - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Заливка в начинку потребуется:
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Для обмазки потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кунжут белый и черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои особенности и изюминки.

2

Отличается кубанский борщ от привычного нам борща, прежде всего, цветом - он не бордово-красный, а золотистый, рыжевато-огненный даже.

3

Приготовление кубанского борща - целый ритуал, как пишут знатоки. Еще в него добавляется некая "затолчка" из чеснока, соли и сала, кладется много зелени. Никогда не добавляется уксус, а лишь свежие помидоры - ими регулируется уровень кислоты. В общем, это надо обязательно пробовать!

4

Готовим продукты.

5

Ставим вариться бульон. Холодной водой заливаем мясо, доводим до кипения, удаляем пену и добавляем стебли сельдерея, зелени и репчатый лук. Бросаем сразу черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса.

6

Измельчаем овощи. Моркови берем больше, чем свеклы.

7

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь, а затем добавляем свёклу, мелко нарезанные помидоры и тушим все до мягкости, при необходимости влив немного бульона.

8

Бульон процеживаем (не обязательно), вынимаем стебли и лук.

9

Картофель нарезаем дольками и опускаем в бульон, добавляем белокочанную свежую капусту, варим до готовности.

10

Мясо остужаем и нарезаем кусочками. Опускаем в борщ.

11

Готовим продукты для "затолчки". Все перетираем до пастообразного состояния - ножом на доске или в ступке.

12

Вводим в борщ овощную заправку, следом - затолчку, прогреваем мин. 15 практически без кипения, добавляем зелень и даем борщу настояться.

13

Вот таким золотистым, наваристым, ароматным получается кубанский борщ!

14

Подаем со сметаной.

Пищевая ценность

  • 146 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться