Топ-100 Вареники с соленым творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с соленым творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вареники с соленым творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 350 гр.
  • Вода - 140 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Творог - 400 гр.
  • Зелень любая
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления солёных вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.

2

Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.

3

Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, поэтому ее количество - ориентировочно. Вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько мин. дойти.

4

Любую зелень мелко нарезать. Можно добавить в творог зеленый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.

5

Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности. И опять же, на этом этапе можно посыпать творог любимыми специями, запах которых вам приятен.

6

Для удобства в работе тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а из второй сделать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

7

Каждый кусочек сплющить, а затем раскатать в лепешку. Мне этот способ нравится гораздо больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так получается быстрее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.

8

Если не нужно варить все вареники сразу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а после заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.

9

Отварить можно только порцию-две вареников, чтобы сразу съесть их горячими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре мин. после всплытия.

10

Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться