Топ-100 Ленивые пельмени-розочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пельмени-розочки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивые пельмени-розочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 3 стакана
  • Вода (кипяток) - 0,5 стакана
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 плоская ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Соль
  • Перец ч/м
  • Вода ледяная - 0,5 стакана
  • Для смазывания потребуется:
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в семье даже мужчины насыщались тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, напоминающими розы. Варят такие пельмени на пару, в каскане. Ещё его называют мантоваркой или мантышницей. Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы оно хорошо проварилось внутри.

2

Итак, приступаем...

3

Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобятся продукты, указанные в списке.

4

Приготовим начинку. Чтобы она была сочной, добавляем в фарш много лука. У нас вес лука равен половине от веса фарша. Лук измельчаем в блендере или натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим перчим и добавляем ледяную воду. Хорошо перемешиваем.

5

В муку добавляем соль, выливаем кипяток, активно размешивая вилкой до образования комков.

6

Добавляем молоко и масло, продолжая размешивать вилкой.

7

Выбиваем в тесто яйцо и замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте оставшуюся муку. И даже если тесто крутое (это зависит от муки), можете добавить ещё муку. Пускай вас не пугает, что тесто крутое. Прикрываем его плёнкой и оставляем на 30 мин. созревать. Через 30 мин. тесто станет более мягким.

8

Для раскатки теста использовала машинку. Если у вас её нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полосы шириной 7 сантиметров, длинной 35 сантиметров.

9

На каждую полоску выкладывайте по длине фарш.

10

Полоски теста складываем по длине пополам и прижимаем.

11

Начинаем сворачивать рулетом. Так поступаем со всеми полосками теста.

12

На дно каскана наливаем воду, доводим её до кипения. Решётку каскана смазываем растительным маслом. На решётку каскана выкладываем пельмени-розочки и отправляем вариться на пару. Закрываем каскан крышкой. Варим в течение 45 мин., чтобы тесто хорошо сварилось. А так как у каскана 4 этажа, то все пельмени варим одновременно.

13

Готовые пельмени смазываем сливочным маслом.

14

Ленивые пельмени-розочки готовы!

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться