Персики в собственном соку на зиму
Ингредиенты
- Картофель - 300 гр.
- Кабачки - 250 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Тимьян - 3 веточки
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду.
Еще это блюдо хорошо тем, что можно варьировать овощную составляющую, используя сезонные овощи. Для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощи.
Важно: для того чтобы все овощи приготовились равномерно, следует подбирать набор овощей, у которых одинаковое время приготовления.
Подготовим все продукты по списку. Я использую и свежие, и замороженные овощи.
Перец болгарский и морковь нарежем мелким кубиком. Стручковую фасоль нарежем на кусочки поменьше.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нем нарезанные овощи 15 мин., помешивая.
Замороженный горошек выкладываем в сковороду, НЕ размораживая его предварительно. Готовим овощи еще 7 мин.. Солим овощи по вкусу.
Рис отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Добавляем рис в сковороду к овощам, перемешиваем все ингредиенты.
Постный рис с овощами готов. Подаем его и как основное блюдо, и как гарнир.
Пищевая ценность
- 151 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023