Топ-100 Тыквенная гранола: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенная гранола: рецепт

28.12.2023

Тыквенная гранола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • имбирь – 1/4 ч. л.
  • крупные овсяные хлопья – 2 стакана
  • сырой миндаль – 1/4 стакана
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика – 1/8 ч. л.
  • изюм – 1/4 стакана
  • Мелкая соль – 1/8 ч. л.
  • семечки тыквеные – 1/4 стакана
  • тыквенное пюре – половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 150-160°С.

2

Сливочное масло растопить, смешать его с тыквенным пюре и кленовым сиропом. В отдельной миске смешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль.

3

Осторожно соединить обе смеси, чтобы не повредить структуру хлопьев, перемешать руками втирающими движениями.

4

Равномерно распределить смесь по застеленному пергаментов противню и поставить в духовку. Через 15 мин. достать и перемешать. Выпекать еще 15-20 мин., до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.

5

Смешать горячую гранолу с вымытым и высушенным изюмом. Перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 мин. еще раз перемешать, чтобы не слеживалось.

6

Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей и кефиром.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту