Топ-100 Пирог на кефире с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на кефире с клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог на кефире с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг
  • Лук - 2 головки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую картошку с мясным фаршем, в состав которого включены кориандр и ореховые ядра. После оперативной жарки к картофелю добавляются фрикадельки или разбросанный грудками фарш, все заливается сметаной и пропаривается под крышкой на верхнем огне или в духовке.

2

Для приготовления тушеной картошки с фаршем потребуются продукты по списку.

3

Фарш из любого мяса (в том числе курицы или индейки) перемешиваем с растертыми в ступке грецкими орехами, зернами кориандра, морской солью, перцем. Чтобы усилить аромат, ореховые ядра предварительно подсушите на сковороде, разминая пестиком в ступке, хорошенько придавливайте — до выделения душистого масла. Ни яйца, ни хлеб, ни крупы не добавляем.

4

Чуть промасленными или влажными ладонями формируем небольшие шарики-фрикадельки. По желанию смесь можно запросто разбросать поверх картошки, безо всякой аккуратной лепки.

5

С клубней снимаем тонкую кожицу, затем промываем, просушиваем на полотенце. Делим относительно крупными фрагментами, посыпаем солью-перцем. Параллельно разогреваем просторную жаровню-сковороду.

6

Вливаем рафинированное масло, через несколько мин. при потрескивании выкладываем овощную нарезку. Обжариваем мин. 3-4 при высокой температуре до золотистой корочки, пару раз переворачиваем на разные грани.

7

Проемы заполняем фрикадельками-полуфабрикатами или хаотичными грудками приправленного фарша.

8

Взбиваем сметану примерно с 50 мл воды и покрываем все компоненты. Держим под крышкой до готовности (на верхнем огне плиты или в духовке).

9

Готовый тушёный картофель с фаршем дополняем листьями свежей кинзы.

10

Подаем тушеную картошку с фаршем в сметане горячей — приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 203 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться