Куриные тефтели в мультиварке
Ингредиенты
- Мясной фарш - 400 гр.
- Рис - 0,5 стакана
- Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст. л.
- Сметана - 1,5-2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Аджика
- Перцы
- Вода - 1-1,5 стакана
- Растительное масло - для жарки
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Времена меняются, и то, что едят люди, меняется вместе с ними.
Иногда бывает очень забавно наблюдать, как на твоих глазах то, что когда-то казалось несочетаемым вообще, просто и в принципе, вдруг превращается в классику, без которой невозможно представить стандартное меню.
Пицца с картошкой и колбасой впервые повстречалась мне в 2006 году в торговом центре под Римини - и мы с мужем ржали, как кони, увидев это восхитительное по степени своей гротескности кулинарное безобразие! По-моему, даже фотографировали. Взрыв нашего восторга может быть не совсем понятен, если не дополнить его следующей информацией: пицца с картошкой фри в меню значилась, как "пицца американская", а пицца с картошкой и колбасой - как "пицца немецкая".
Ну естественно же, в Германии не существовало никакой пиццы с картошкой и колбасой! Просто, скорее всего, немцы (а еще вероятнее - немецкие дети) задолбали несчастных пиццайол вопросами о таком неизвестном им блюде, как картошка фри с колбаской-гриль. С точки зрения немцев, всё было железно логично: в Германии и пицца, и картошка с колбасой - распространенный фаст-фуд, нередко продается у одной стойки (не буду ничего говорить о сходстве той "пиццы" с итальянской). Но требовать картошку-фри с колбасой с итальянского пиццайолы - это, знаете, примерно как прийти в пельменную и ныть, что желаешь круассан!
Но спрос рождает предложение - однажды итальянцы поняли, что в торговых центрах, которые посещает много туристов, действительно выгодно продавать одновременно и картошку фри, и пиццу. Кроме того, что некоторые упертые личности действительно не желают есть пиццу, а желают - только картошку фри (с колбасой или без колбасы), выгода заключается еще и в том, что непроданную и остывшую картошку очень удобно пускать в пиццу, чтобы не пропадала.
Так что в этом году, через 11 лет после того, как пицца с картошкой и колбасой впервые попала в поле нашего зрения, мы вдруг обнаружили, что она обосновалась в сегменте супермаркетного фастфуда очень даже прочно, довольно повсеместно, и встречается в ресторанах даже в таком традиционном оплоте классической пиццы, как регион Неаполя. Ресторан был, конечно, туристический, но из песни слов не выкинешь - уже видели то, что лет двадцать назад было вообще непредставимо.
По поводу ингредиентов, не входящих в список, одно единственное уточнение: кроме кетчупа, можно использовать, конечно, и нормальную томатную массу для пиццы, или, скажем, вместо соли - приправу для картошки-фри.
Если у вас под рукой нет остывшей картошки фри, то чистим и режем картошку соломкой средней толщины.
Фритируем картошку до готовности (мягкости), но доводим только до золотистого оттенка, ни в коем случае не до коричневого. Обсушиваем картошку фри от жира и солим.
Колбасу режем шайбочками или соломкой не тоньше 5 мм.
Раскатываем тесто для пиццы, смазываем парой ложек кетчупа или томатной массы для пиццы.
Распределяем по поверхности пиццы картошку-фри и колбасу, поливаем еще небольшим количеством кетчупа, посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности (коричневатые края, запекшийся сыр). Я делаю это на верхнем уровне, на шамотном камне, при включенной циркуляции воздуха, при температуре 300 С 6 мин..
Вот такая вот странная у нас получилась пицца - с картошкой и колбасой, но пицца!
Можно считать, что тут пицца - как бы съедобная тарелка для картошки с колбасой и кетчупом.
Пищевая ценность
- 155 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023