Топ-100 Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой): пошаговый рецепт

12.12.2023

Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы - 1 шт.
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Картошка - 120 гр.
  • Колбаса - 60 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Соль
  • Масло - для фритирования

Пошаговый рецепт приготовления

1

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

2

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

3

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

4

В миску насыпаю сахар и соль.

5

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

6

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

7

Тщательно вымешиваю тесто.

8

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза.

9

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

10

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

11

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

12

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

13

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

14

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

15

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

16

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться