Топ-100 Салат из куриной грудки и шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из куриной грудки и шампиньонов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из куриной грудки и шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 2 стакана
  • Сахар: 1.5 стакана
  • Вода: 0.5 стакана
  • Яйца куриные: 2 шт
  • Гвоздика молотая: 0.5 ч. л
  • Корица молотая: 0.5 ч. л
  • Масло сливочное: 100 гр.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Для глазури потребуется:
  • Сахар: 0.5 стакана
  • Вода: 0.25 стакана
  • Яйца куриные: 2 шт
  • Декор (опционально) потребуется:
  • Конфеты: 25 гр. (у меня Скителс).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Зима - время цитрусовых, поэтому делать его мы будем из апельсинов. Для этого нужно иметь под рукой самый главный инструмент, соковыжималку. Все делается быстро, почти моментально, а потом убирается в морозилку на некоторое время, чтобы сорбет мог заморозиться.

2

Хранится его можно в морозилке до нескольких месяцев. Пользуйтесь случаем, пока в продаже есть сочные вкусные апельсины, делайте сорбеты , угощайте ими друзей, сами наслаждайтесь их необыкновенным вкусом и детишки будут безмерно рады такому лакомству.

3

Апельсины вымыть и разрезать на половинки.

4

Пропустить через соковыжималку.

5

Собрать апельсиновый сок в одной емкости.

6

По мере желания можно добавить сахарный сироп.Для этого надо взять ковшик, налить в него воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 2 мин., затем остудить. И уже остуженный сахарный сироп добавить к апельсиновому соку. Но надо пробовать сок, если апельсины сладкие, то сахарный сироп может не понадобится. Выбирайте по вкусу.

7

Разлить полученный сок по формочкам. Для детей можно использовать готовые формочки для мороженого. Детишки с радостью будут лакомиться фруктовым мороженым.

8

Закрыть формочки крышечками и убрать в морозилку. Через пару часов фруктовый лед будет готов.

9

Для сорбета вылить сок в контейнер. Закрыть и убрать в морозилку. Можно каждый час доставать из морозилки и взбивать вилкой , чтобы не образовывались кристаллы льда. А можно ничего не делать, а по мере надобности доставать из морозилки и употреблять вместе с кристалликами льда. Дело вкуса и желания каждого. В любом случае будет вкусно.

10

Вот готовый результат апельсинового сорбета. Также можно ложкой для мороженого делать из сорбета шарики.

11

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Пищевая ценность

  • 300 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться