Топ-100 Салат с красной икрой и горбушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с красной икрой и горбушей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с красной икрой и горбушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3,5 стакана
  • Йогурт - 1 стакан
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л. (+для фритюра)
  • Сахарная пудра - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для сугудая из скумбрии. Лавровый лист слегка измельчите, рыбу чуть разморозьте, в подмороженном состоянии ее гораздо легче будет почистить. Лук очистите от шелухи, помойте. Соль я использовала морскую крупного помола, у меня ушла неполная столовая ложка на достаточно крупную рыбу.

2

Итак. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, срежьте филе с хребта. Нарежьте филе ломтиками толщиной примерно 2 сантиметров. Репчатый лук нарежьте кольцами, смешайте соль с сахаром.

3

В кипяченую воду добавьте уксус и постное масло, перемешайте.

4

В любую удобную емкость выкладывайте слоями кусочки рыбы и кольца лука. Чуть присыпьте каждый слой рыбы солью с сахаром, молотым перцем и лавровым листом. Утрамбовывать содержимое горшочка не следует, так скумбрия быстрее приготовится.

5

Сверху залейте рыбу маринадом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Дальше отправьте закуску в холодильник еще часа на 4. Если кусочки рыбы будут небольшие, то часов через 6 она будет полностью готова.

6

Готовую рыбку подавайте вместе с луком, он тоже очень вкусным получается.

7

Сугудай из скумбрии готов. Приятного.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться