Салат с красной икрой и горбушей
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3,5 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Сахар - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л. (+для фритюра)
- Сахарная пудра - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для сугудая из скумбрии. Лавровый лист слегка измельчите, рыбу чуть разморозьте, в подмороженном состоянии ее гораздо легче будет почистить. Лук очистите от шелухи, помойте. Соль я использовала морскую крупного помола, у меня ушла неполная столовая ложка на достаточно крупную рыбу.
Итак. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, срежьте филе с хребта. Нарежьте филе ломтиками толщиной примерно 2 сантиметров. Репчатый лук нарежьте кольцами, смешайте соль с сахаром.
В кипяченую воду добавьте уксус и постное масло, перемешайте.
В любую удобную емкость выкладывайте слоями кусочки рыбы и кольца лука. Чуть присыпьте каждый слой рыбы солью с сахаром, молотым перцем и лавровым листом. Утрамбовывать содержимое горшочка не следует, так скумбрия быстрее приготовится.
Сверху залейте рыбу маринадом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Дальше отправьте закуску в холодильник еще часа на 4. Если кусочки рыбы будут небольшие, то часов через 6 она будет полностью готова.
Готовую рыбку подавайте вместе с луком, он тоже очень вкусным получается.
Сугудай из скумбрии готов. Приятного.
Пищевая ценность
- 180 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023