Шашлык из говяжьей печени
Ингредиенты
- Фарш мясной - 400 гр.
- Картофель - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для картофеля - 1 ч. л.
- Приправа для шашлыка - 1 ч. л.
- Соль, перец
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Вода - 200 мл
- Масло подсолнечное - для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные грибы являются богатым источником природного коллагена, белка, железа, клетчатки, натрия, витамина К, витаминов группы В и множества других полезных микроэлементов. В китайской народной медицине древесные грибы применяются для профилактики и лечения целого ряда болезней. Считается что регулярное употребление древесных грибов способно замедлить процессы старения, укрепить иммунитет и благоприятно воздействовать на весь организм.
Помимо сказанного, еще одним полезным свойством древесных грибов можно назвать простоту их приготовления и практически безграничные возможности применения. Древесные «ушки» жарят, варят, готовят на пару и тушат, однако, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из древесных грибов, это салат.
Сегодня предлагаю приготовить салат из древесных грибов по-китайски. Этот вкусный, полезный и легкий салат незатейлив в приготовлении и обладает очень аппетитным пряным, освежающим вкусом. Салат можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к гарнирам из круп, овощей, тушеному, вареному или жаренному мясу. Приступим?!
Подготовьте ингредиенты для салата с древесными грибами.
Сушеные древесные грибы залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Периодически проверяйте уровень воды и следите за тем, чтобы грибы были полностью покрыты водой, поскольку за время настаивания грибы впитают влагу и сильно увеличатся в размере.
Слейте холодную воду, залейте грибы кипятком и оставьте на 3-4 мин., для того чтобы деликатно термически их обработать.
Тем временем мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и острый перец. Для того чтобы смягчить остроту перца, предварительно удалите семена.
Слейте горячую воду и промойте грибы холодной водой, для того чтобы полностью их охладить. По необходимости, нарежьте крупные грибы на кусочки среднего или небольшого размера.
Откиньте грибы на сито, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Поместите подготовленные грибы в миску. Добавьте чеснок, острый перец и лук.
Влейте кунжутное масло. И добавьте специи: сахар, соевый соус и уксус (черный рисовый или бальзамический).
Хорошо все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще приправ по своему вкусу. Поместите салат в холодильник и позвольте настояться 30 мин. перед подачей к столу.
Салат из древесных грибов готов.
Пищевая ценность
- 138 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023