Топ-100 Шашлык из говяжьей печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из говяжьей печени: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из говяжьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправа для картофеля - 1 ч. л.
  • Приправа для шашлыка - 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Вода - 200 мл
  • Масло подсолнечное - для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные грибы являются богатым источником природного коллагена, белка, железа, клетчатки, натрия, витамина К, витаминов группы В и множества других полезных микроэлементов. В китайской народной медицине древесные грибы применяются для профилактики и лечения целого ряда болезней. Считается что регулярное употребление древесных грибов способно замедлить процессы старения, укрепить иммунитет и благоприятно воздействовать на весь организм.

2

Помимо сказанного, еще одним полезным свойством древесных грибов можно назвать простоту их приготовления и практически безграничные возможности применения. Древесные «ушки» жарят, варят, готовят на пару и тушат, однако, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из древесных грибов, это салат.

3

Сегодня предлагаю приготовить салат из древесных грибов по-китайски. Этот вкусный, полезный и легкий салат незатейлив в приготовлении и обладает очень аппетитным пряным, освежающим вкусом. Салат можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к гарнирам из круп, овощей, тушеному, вареному или жаренному мясу. Приступим?!

4

Подготовьте ингредиенты для салата с древесными грибами.

5

Сушеные древесные грибы залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

6

Периодически проверяйте уровень воды и следите за тем, чтобы грибы были полностью покрыты водой, поскольку за время настаивания грибы впитают влагу и сильно увеличатся в размере.

7

Слейте холодную воду, залейте грибы кипятком и оставьте на 3-4 мин., для того чтобы деликатно термически их обработать.

8

Тем временем мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и острый перец. Для того чтобы смягчить остроту перца, предварительно удалите семена.

9

Слейте горячую воду и промойте грибы холодной водой, для того чтобы полностью их охладить. По необходимости, нарежьте крупные грибы на кусочки среднего или небольшого размера.

10

Откиньте грибы на сито, а затем обсушите бумажными полотенцами.

11

Поместите подготовленные грибы в миску. Добавьте чеснок, острый перец и лук.

12

Влейте кунжутное масло. И добавьте специи: сахар, соевый соус и уксус (черный рисовый или бальзамический).

13

Хорошо все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще приправ по своему вкусу. Поместите салат в холодильник и позвольте настояться 30 мин. перед подачей к столу.

14

Салат из древесных грибов готов.

Пищевая ценность

  • 138 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться