Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке
Ингредиенты
- Картофель – 600 гр.
- Картофельный отвар – 300 мл
- Мука – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль
- Черный душистый перец –
- Растительное масло – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для заготовки мармелада из яблок.
Яблоки разрежем так, чтобы удалить семенные коробки. Можно использовать специальное приспособление для удаления сердцевины.
Выкладываем в кастрюлю или посуду, в которой вы обычно готовите варенье, нарезанные яблоки и также сердцевины. Они, как и кожура, - источник пектина, который загустит наш мармелад. Добавляем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю с яблоками на медленный огонь.
Варим яблоки до мягкости 30 мин.. Удаляем все кусочки яблок с семенными коробками.
Протираем яблочное пюре через сито, перекладываем его обратно в кастрюлю.
Добавляем в пюре сахар и готовим мармелад на очень медленном огне 40-50 мин..
В итоге у нас получится вот такой яблочный мармелад.
В простерилизованные над горячим паром баночки по 200-250 г распределяем готовый яблочный мармелад горячим. Закатываем банки крышками. Даем мармеладу в банках полностью остыть и переносим на хранение в кладовую.
Мармелад из яблок на зиму получается ароматным, красивого цвета и густой консистенции. После того, как он застынет, его можно резать ножом, настолько он густой.
Если вы любите выпечку с мармеладом из яблок или просто предпочитаете намазать кусочек тоста яблочным мармеладом, вам этот рецептик пригодится! Угощайтесь!
Пищевая ценность
- 87 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023