Сметанный торт с фруктами
Ингредиенты
- Савойская капуста: 300 гр.
- Сыр: 100 гр.
- Сметана: 3 - 4 ч. ложки
- Яйцо: 2 шт
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Вариантов приготовления салата из курицы и грибов довольно много, но все таки осмелюсь предложить свой. Раньше он у меня значился как "праздничный", но с приходом суровой сибирской зимы перешел в категорию повседневных. Салат получается очень калорийным, сытным и вкусным.
1. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, орехи грецкие, подсолнечное масло, соль и перец (добавлять по вкусу).
2. Филе опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности примерно 40 мин.. Оставляем остывать в той же воде, в которой варилось мин. на 20, а потом вынимаем. Мясо должно полностью остыть.
3. Нарезаем филе мелкими кубиками.
4. Орехи измельчаем.
5. Лук режем тонкими четвертинками.
6. Обжариваем лук на 1/3 масла до мягкости.
7. Морковь трем на крупной терке.
8. Обжариваем морковь на 1/3 масла. Морковь должна стать очень мягкой.
9. Режем грибы не очень мелко.
10. Обжариваем грибы на оставшемся масле в течение 2 мин.. Сильно зажаривать не нужно.
11. Смешиваем в салатнике курицу, грибы, лук, морковь и орехи. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
12. Перед подачей салата из куриной грудки с шампиньонами, добавляем майонез.
Пищевая ценность
- 283 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023