Топ-100 Салат «Дальневосточный» с печенью трески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Дальневосточный» с печенью трески: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Дальневосточный» с печенью трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Морковь: 4 шт
  • Сливочное масло: 1 ч.л
  • Яблоко: 1 шт
  • Лимон: 0,25 шт
  • Гранат: 0,25 шт
  • Орехи грецкие: 30 гр.
  • Курага: 10 шт
  • Чернослив: 10 шт
  • Йогурт: 12 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

2

В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло.

3

Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения.

4

После чего введите просеянную пшеничную муку, добавив необходимое количество за один приём.

5

Сразу же, быстрыми движениями начните заваривать тесто. Для этого тщательно перемешивайте массу деревянной ложкой, не убирая кастрюлю с огня. Это займёт примерно 2 мин.. После чего тесто начнёт отходить от стенок, что свидетельствует о его готовности.

6

Выключите огонь и дайте заварному тесту немного остыть. Затем по одному введите куриные яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

7

Добавив последнее яйцо, мы должны получить гладкое блестящее тесто, не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).

8

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".

9

Жаропрочную форму застелите пергаментом, отсадите заготовки для профитролей на небольшом расстоянии друг от друга.

10

Выпекайте их в разогретой до 200 °C духовке 10 мин., после чего снизьте температуру до 180 и продолжайте выпекать до готовности, примерно 25-30 мин., в зависимости от размера. При этом духовку открывать нельзя первые 20 мин., иначе тесто не подымется. Готовые профитроли охладите на металлической решётке.

11

Готовим паштет для профитролей

12

Промойте куриную печень под холодной проточной водой, зачистите от протоков и обсушите салфетками. Очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

13

Затем к обжаренным овощам добавьте подготовленную печень и соль по вкусу.

14

Жарьте на небольшом огне 7-10 мин., помешивая. Главное, печень не передержать, иначе паштет получится слишком сухим. Идеальная печень внутри должна быть нежно-розового цвета.

15

Готовую печень вместе с овощами переложите в глубокую миску и перебейте погружным блендером.

16

Добавьте сливочное масло и, если нужно, ещё специй. Тщательно перемешайте. Вот и всё, наш паштет готов.

17

На профитролях сделайте небольшой поперечный надрез (не дорезая до конца, чтобы образовался своеобразный кармашек) и наполните их куриным паштетом. Это можно сделать чайной ложкой или кондитерским мешком с круглой насадкой.

18

Профитроли с паштетом из куриной печени получаются очень вкусными и нежными.

19

Если планируете подавать закуску из профитролей на праздничный стол, фаршируйте их паштетом непосредственно перед приходом гостей, иначе они размокнут.

Пищевая ценность

  • 350 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться