Вареники с капустой и мясом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 400 гр.
- Вода - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Капуста - 250 гр.
- Мясо курицы - 300 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Бульон - 100 мл
- Перец черный молотый
- Кориандр
- Паприка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой - одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.
Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.
Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.
Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. в подсоленной воде.
Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.
В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.
Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 мин..
Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.
Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.
Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе мин. пять. Посолить по вкусу.
Полученную начинку остудить до теплого состояния.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.
Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.
Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.
Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 мин.
Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.
Пищевая ценность
- 166 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023