Топ-100 Вареники с капустой и мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с капустой и мясом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вареники с капустой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 400 гр.
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Капуста - 250 гр.
  • Мясо курицы - 300 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Бульон - 100 мл
  • Перец черный молотый
  • Кориандр
  • Паприка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой - одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.

2

Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.

3

Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

4

Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. в подсоленной воде.

5

Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

6

В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

7

Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 мин..

8

Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

9

Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

10

Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

11

Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе мин. пять. Посолить по вкусу.

12

Полученную начинку остудить до теплого состояния.

13

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

14

Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

15

Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

16

Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 мин.

17

Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться