Ленивые вареники как в детском саду
Ингредиенты
- Творог - 220 гр.
- Мука пшеничная - 70 гр.
- Яйца куриные - 24 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Соль - для варки
Пошаговый рецепт приготовления
Так как в детском саду в группах определенное количество детей, то приготовление различных блюд проходит по строгой рецептуре, исходя из количества продуктов на 1 порцию. Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт ленивых вареников, которые она делала для детсадовских малышей. С тех пор я часто готовлю такие варенички дома. Сейчас в этом рецепте привожу количество продуктов для двух порций. Путем несложных математических действий вы с легкостью высчитаете, сколько продуктов идет на одну порцию и, соответственно, можете увеличивать в такое количество раз, которое вам необходимо.
В детсадовском рецепте для вареников используется только сливочное масло, но вы можете кроме масла также сдабривать ленивые вареники сметаной, вареньем, джемом или даже медом, если на мед в вашей семье нет ни у кого аллергии.
Итак, для приготовления ленивых вареников как в детском саду берем продукты по списку, указанному выше.
В первую очередь творог для ленивых вареников нужно протереть через сито. Таким образом тесто для вареников будет без крупинок, и тогда самые большие привереды не поймут, что там есть творог. Сразу можно поставить на огонь кастрюлю с водой.
Для двух порций ленивых вареников понадобится 24 грамма куриного яйца, поэтому яйцо разбиваем, чуть взбалтываем и с помощью весов отмеряем нужный вес.
Добавляем нужное количество яйца в творог.
Туда же добавляем сахар и щепотку соли.
Затем добавляем частями муку, оставим немного для подпыла, когда будем раскатывать тесто.
Делим получившееся тесто на две части и раскатывать будем каждую по очереди. Раскатываем вареничное тесто толщиной примерно 7-10 мм.
Нарезаем его на полоски, а затем каждую полоску - на ромбики.
Бросаем их в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну, и отвариваем после закипания примерно 2 мин., не больше, чтобы они сохранили форму.
Вынимаем их шумовкой и сдабриваем растопленным сливочным маслом. Ленивые вареники как в детском саду готовы. Я еще всегда к таким вареникам подаю сметанку.
Ленивые вареники как в садике лучше всего готовить перед самой подачей, чтобы съесть их горячими и такими вкусными!
Пищевая ценность
- 242 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023