Топ-100 Ленивые вареники как в детском саду: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники как в детском саду: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивые вареники как в детском саду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 220 гр.
  • Мука пшеничная - 70 гр.
  • Яйца куриные - 24 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль - для варки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так как в детском саду в группах определенное количество детей, то приготовление различных блюд проходит по строгой рецептуре, исходя из количества продуктов на 1 порцию. Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт ленивых вареников, которые она делала для детсадовских малышей. С тех пор я часто готовлю такие варенички дома. Сейчас в этом рецепте привожу количество продуктов для двух порций. Путем несложных математических действий вы с легкостью высчитаете, сколько продуктов идет на одну порцию и, соответственно, можете увеличивать в такое количество раз, которое вам необходимо.

2

В детсадовском рецепте для вареников используется только сливочное масло, но вы можете кроме масла также сдабривать ленивые вареники сметаной, вареньем, джемом или даже медом, если на мед в вашей семье нет ни у кого аллергии.

3

Итак, для приготовления ленивых вареников как в детском саду берем продукты по списку, указанному выше.

4

В первую очередь творог для ленивых вареников нужно протереть через сито. Таким образом тесто для вареников будет без крупинок, и тогда самые большие привереды не поймут, что там есть творог. Сразу можно поставить на огонь кастрюлю с водой.

5

Для двух порций ленивых вареников понадобится 24 грамма куриного яйца, поэтому яйцо разбиваем, чуть взбалтываем и с помощью весов отмеряем нужный вес.

6

Добавляем нужное количество яйца в творог.

7

Туда же добавляем сахар и щепотку соли.

8

Затем добавляем частями муку, оставим немного для подпыла, когда будем раскатывать тесто.

9

Делим получившееся тесто на две части и раскатывать будем каждую по очереди. Раскатываем вареничное тесто толщиной примерно 7-10 мм.

10

Нарезаем его на полоски, а затем каждую полоску - на ромбики.

11

Бросаем их в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну, и отвариваем после закипания примерно 2 мин., не больше, чтобы они сохранили форму.

12

Вынимаем их шумовкой и сдабриваем растопленным сливочным маслом. Ленивые вареники как в детском саду готовы. Я еще всегда к таким вареникам подаю сметанку.

13

Ленивые вареники как в садике лучше всего готовить перед самой подачей, чтобы съесть их горячими и такими вкусными!

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться