Омлет с овощами на сковороде
Ингредиенты
- Рис вареный - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 6 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль - щепотка
- Перец чили
- Петрушка - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.
Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.
В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 2 мин. обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.
Еще мин.у-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).
Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.
Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим мин. 30-40.
Пробуем мясо на мягкость, подливу — на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.
Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре.
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023