Топ-100 Омлет с овощами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с овощами на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Омлет с овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис вареный - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 6 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Перец чили
  • Петрушка - 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.

2

Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.

3

В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 2 мин. обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.

4

Еще мин.у-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).

5

Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.

6

Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим мин. 30-40.

7

Пробуем мясо на мягкость, подливу — на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.

8

Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре.

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться