Топ-100 Куриный суп-пюре с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп-пюре с тыквой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриный суп-пюре с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло - оливковое - 4 ст. л.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Вода - 1,8 л
  • Масло сливочное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке.

2

Замочить белый хлеб или булочку в молоке на 15 мин.. Очистить и мелко нарезать лук.

3

Приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.

4

Добавить в фарш отжатую булочку, лук, соль, перец. Если хотите, можно добавить в фарш яйцо, но и без него фарш хорошо держит форму.

5

По желанию добавить нарезанную зелень, в данном случае - укроп.

6

Фарш хорошо вымесить и сформировать круглые тефтели, смачивая руки в воде. Выложить тефтели в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 мин..

7

Тем временем приготовить соус. Чеснок измельчить, натереть сыр, нарезать зелень, всё соединить со сливками, размешать. Сливки необходимо подогреть (но не кипятить), чтобы при добавлении соуса в горячую форму они не свернулись.

8

Через 15 мин. достать из духовки тефтели и залить сливочным соусом. Заново поставить куриные тефтели с подливкой в духовку на 20 мин..

9

Подавать запеченные в духовке куриные тефтели в сливочном соусе с любимым гарниром.

10

Ну, очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 130 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться