Куриный суп-пюре с тыквой
Ингредиенты
- Грибы замороженные 400 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло - оливковое - 4 ст. л.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень - 0,5 пучка
- Вода - 1,8 л
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке.
Замочить белый хлеб или булочку в молоке на 15 мин.. Очистить и мелко нарезать лук.
Приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.
Добавить в фарш отжатую булочку, лук, соль, перец. Если хотите, можно добавить в фарш яйцо, но и без него фарш хорошо держит форму.
По желанию добавить нарезанную зелень, в данном случае - укроп.
Фарш хорошо вымесить и сформировать круглые тефтели, смачивая руки в воде. Выложить тефтели в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 мин..
Тем временем приготовить соус. Чеснок измельчить, натереть сыр, нарезать зелень, всё соединить со сливками, размешать. Сливки необходимо подогреть (но не кипятить), чтобы при добавлении соуса в горячую форму они не свернулись.
Через 15 мин. достать из духовки тефтели и залить сливочным соусом. Заново поставить куриные тефтели с подливкой в духовку на 20 мин..
Подавать запеченные в духовке куриные тефтели в сливочном соусе с любимым гарниром.
Ну, очень вкусно!
Пищевая ценность
- 130 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023