Топ-100 Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соевый соус - 4 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10-15% - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со всевозможной начинкой – популярнее всего. Сегодня мы пожарим самые быстрые пирожки с яйцом и луком.

2

Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии?

3

Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашней начинки для пирожков, но и «самодельное» тесто.

4

Для пирожков будем использовать пресное заварное тесто на воде. Потребуется: пшеничная мука, вода, разрыхлитель, куриные яйца и соль.

5

Мука с разрыхлителем высыпается в миску с высокими бортами. Я это делаю на глаз, но вам рекомендую придерживаться выбранного по списку количества ингредиентов.

6

Воду необходимо хорошо нагреть, а затем добавить в миску с мукой.

7

Сразу начинаем замешивание теста с помощью лопатки или ложки, чтобы не обжечься. Часть теста заварилась, и теперь можно добавить соль. При интенсивном помешивании заваренная кипятком мука быстро остывает.

8

Далее водятся куриные яйца.

9

Продолжаем замешивание теста лопаткой, добавляем еще немного муки, а затем переходим на ручной способ.

10

В итоге мы имеем нежный и эластичный колобок пресного теста для жареных пирожков. Тесто убирается под пленку или в пакет, а затем в морозилку на 10 мин..

11

Пока отдыхает наше тесто, готовится начинка. Потребуется: зеленый лук, вареные куриные яйца и соль. На оливковом масле я пожарю пирожки. Можно использовать любое другое масло для жарки.

12

Чистые перья зеленого лука измельчаются ножом.

13

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы. Делятся на две части, а затем нарезаются кубиками произвольного размера.

14

Зеленый лук отправляется в миску. За ним в начинку следуют куриные яйца. Всё хорошо перемешивается. Начинка приправляется солью.

15

Извлекаем тесто из пакета и хорошо подкатываем руками, используя муку. Делим ножом на несколько кусочков.

16

После чего каждый кусочек скатывается в жгут.

17

Жгуты нарезаются маленькими шариками. Все шарики присыпаются мукой. Раскатываются скалкой в тонкие круги. В серединку каждого круга выкладывается зеленый лук с яйцом.

18

Лепятся наши пирожки в форме лодочек.

19

Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон в течение 4 мин. – с каждой стороны по мин.ке. Снимаются со сковороды. Наши быстрые пирожки с яйцом и луком готовы! Выпечка подается на перекус в горячем или теплом виде. Ямкук желает вам

Пищевая ценность

  • 114 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться