Салат с копченой курицей и картошкой
Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Соль - 0,5 ч. л. (без горки)
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Банан - 2 шт.
- Сахар и сливочное масло - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для заливного пирога с капустой и гречкой. Гречневую крупу заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
В глубокой миске соедините тёплый кефир, соль, растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Белокочанную капусту нашинкуйте длинными полосками и вместе с охлаждённой гречкой добавьте в миску к жидким ингредиентам. Я использовала молодую капусту, но подойдёт любая, главное - тонко нарезать, и если листики плотные, немного их пожать, чтобы стали мягче.
Добавьте в миску просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто. По желанию поверхность пирога можно присыпать разнообразными семенами (лён, кунжут, мак, семечки подсолнуха идеально подходят для данной выпечки).
Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте заливной пирог с капустой и гречкой 40 мин. (в зависимости от вашей плиты), до румяного цвета. После чего переложите его на металлическую решётку и дайте немного остыть.
Вот так легко и быстро можно испечь идеальный заливной пирог для семейного застолья. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные овощи, зелень и сметана.
Пищевая ценность
- 149 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023