Тефтели без риса с подливкой
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Томатный соус - 5 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль и перец
- Свежая зелень - несколько веточек
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука для панировки - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлык из кабачков на шампурах на мангале готовлю из таких ингредиентов.
Если не любите майонез, то возьмите сметану.
Кабачок нарезать толстыми кружочками и каждый кружок разделить на 4 части.
Смешать майонез, кетчуп, горчицу и измельчённый чеснок, по желанию поперчить и немного подсолить.
Если используете сметану, то надо добавить больше соли.
Перемешать.
Кабачки соединить с маринадом.
Я делаю это в пакете - так руки и посуда остаются чистыми и каждый кусочек хорошенько промазывается.
Оставить кабачки мариноваться на 30 мин..
Нажечь в мангале углей.
Кабачок нанизать на шампуры. Обязательно через кожуру, так он лучше зафиксируется.
Жарить кабачки на шампурах на мангале на умеренном огне...
Переворачивая...
До румяного состояния.
Степень прожарки выбирайте сами. Мы любим когда кабачки мягкие внутри и с лёгкой хрустинкой снаружи.
Сочный и ароматный овощной шашлык из кабачков готов.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 233 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023