Топ-100 Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Рис – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль –
  • Перец черный молотый –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо кролика очень полезное, диетическое и вкусное. Чем кролик моложе, тем мясо будет нежнее и его приготовление сократится до минимума. В основном мясо кролика тушат или запекают.

2

Предлагаю вам попробовать тушеного кролика с яблоками, орехами, с пряной ноткой корицы и меда. Орехи отлично дополняют мясо кролика, придают пикантность и оригинальность блюду. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

3

Для приготовления кролика в ореховом соусе нам понадобятся такие продукты: ножки кролика, яблоки, грецкие орехи, мед, лук, сметана, мука, вода, корица молотая, соль, паприка сладкая молотая, черный перец молотый, оливковое масло.

4

Для начала подготовим орехи. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде мин. 3.

5

Перемолоть орехи в крошку в блендере.

6

Ножки кролика промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Натрите мясо солью, черным перцем, паприкой.

7

На раскаленную сковороду с оливковым маслом положите ножки кролика, обмакнув их перед этим в муке, и жарьте по 2 мин. с каждой стороны до зажаренной корочки.

8

Лук нарежьте на полукольца.

9

Лук добавьте к мясу и немного обжарьте. Потом добавьте воду и соль, накройте крышкой и тушите мин. 40. Хочу уточнить. Мой кролик не большого размера, поэтому время тушения не большая - немного больше часа. Чем больше вес кролика, тем дольше нужно его тушить, чтобы мясо не было жестким.

10

Нарежьте неочищенные яблоки на дольки. Я использовала 1,5 яблока кисло-сладкого сорта.

11

Яблоки и орехи добавьте к мясу, перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой мин. 20.

12

В конце добавьте сметану, щепотку муки и корицу, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить на медленном огне еще мин. 10. Так как в соусе присутствуют орехи, соус получается густым, поэтому муки не нужно много добавлять.

13

Снимите кролика с огня и добавьте чайную ложку меда, перемешайте.

14

Выложите кролика на тарелку и полейте соусом.

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться