Топ-100 Гороховый суп-пюре с копченостями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп-пюре с копченостями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гороховый суп-пюре с копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 175 гр.
  • Масло - 175 гр.
  • Сахар - 175 гр.
  • Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера)
  • Изюм - 120 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любой набор овощей (даже самый минимальный) подходит для постного супа, а чтобы бледные клецки приобрели более яркий цвет, при замесе теста добавляют паприку, куркуму, томатную пасту, шпинат.

2

Для приготовления постного супа с клецками возьмем продукты по списку: овощи, зелень, специи, растительное масло, муку.

3

В кипящие 1,2-1,5 л воды первыми опускаем нарезанные любым способом корень сельдерея, репчатый лук, сочную морковь.

4

мин. через 7 добавляем бруски или кубики картофеля.

5

Варим корнеплоды без соли, еще мин. через 10 закладываем нашинкованную тонкой соломкой молодую капусту, пару зубков чеснока.

6

Тем временем соединяем муку, щепотку соли, сухой базилик, молотую паприку, которая окрасит клецки.

7

Вливаем растительное масло с нейтральным ароматом (20-30 мл), воду комнатной температуры (примерно 30-50 мл), замешиваем однородное липкое тесто.

8

Приправляем постный суп солью, острым перцем, пробуем. В кипящий бульон опускаем примерно по 1 ч.л. теста. Провариваем последние мин. 5, даем клецкам всплыть на поверхность. По желанию вливают немного постного масла. Снимаем с огня — усиливаем аромат супа свежей зеленью, чесноком.

9

Подаем домашний постный суп с клецками горячим —

Пищевая ценность

  • 59 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться