Гороховый суп-пюре с копченостями
Ингредиенты
- Мука - 175 гр.
- Масло - 175 гр.
- Сахар - 175 гр.
- Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера)
- Изюм - 120 гр.
- Ванилин или ванильный сахар
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Любой набор овощей (даже самый минимальный) подходит для постного супа, а чтобы бледные клецки приобрели более яркий цвет, при замесе теста добавляют паприку, куркуму, томатную пасту, шпинат.
Для приготовления постного супа с клецками возьмем продукты по списку: овощи, зелень, специи, растительное масло, муку.
В кипящие 1,2-1,5 л воды первыми опускаем нарезанные любым способом корень сельдерея, репчатый лук, сочную морковь.
мин. через 7 добавляем бруски или кубики картофеля.
Варим корнеплоды без соли, еще мин. через 10 закладываем нашинкованную тонкой соломкой молодую капусту, пару зубков чеснока.
Тем временем соединяем муку, щепотку соли, сухой базилик, молотую паприку, которая окрасит клецки.
Вливаем растительное масло с нейтральным ароматом (20-30 мл), воду комнатной температуры (примерно 30-50 мл), замешиваем однородное липкое тесто.
Приправляем постный суп солью, острым перцем, пробуем. В кипящий бульон опускаем примерно по 1 ч.л. теста. Провариваем последние мин. 5, даем клецкам всплыть на поверхность. По желанию вливают немного постного масла. Снимаем с огня — усиливаем аромат супа свежей зеленью, чесноком.
Подаем домашний постный суп с клецками горячим —
Пищевая ценность
- 59 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023