Творожный кекс с вишней
Ингредиенты
- Купаты свиные - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Зелёное яблоко - 1 шт.
- Черный перец молотый
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Петрушка свежая - для подачи
- Острый перец - для подачи
- Сахар - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, стебли или корень сельдерея. Традиционных ароматных и острых специй для хумуса из нута в этот паштет не добавлено, но вкус получился очень стоящим!
Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло. Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного.
Для паштета из нута подготовьте ингредиенты по списку.
Нут перед варкой нужно обязательно замочить не менее чем на четыре часа, а лучше ещё дольше. Разбухший от воды нут не только быстрее варится, но и лучше.
Овощи крупно порежьте и варите с нутом (в свежей воде) до его готовности, обычно это не менее 45 мин.. Поскольку нут нужно будет пюрировать, то можно и подразварить его.
С готового нута слейте почти весь овощной бульон, уберите овощи, влейте растительное масло и лимонный сок.
При помощи погружной насадки блендера измельчите нут в паштет, подливая при необходимости овощной бульон, посолите по вкусу.
Из оставшихся вареных овощей можно приготовить порцию супа-пюре или что-то типа овощной икры и подать её параллельно с нутовым паштетом.
Паштет из нута готов.
Полезный, с натуральным гармоничным вкусом.
Пищевая ценность
- 267 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023