Постная пшенная каша с тыквой
Ингредиенты
- Пшено - 1 стакан
- Тыква (мякоть) - 400 гр.
- Вода - 2.5 стакана
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Курага
- Мёд
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления киша с фаршем и грибами.
Всыпьте муку и соль в чашу блендера. Вбейте яйцо, добавьте холодное сливочное масло.
Измельчите прерывистыми движениями в крошку.
Либо порубите на разделочной доске ножом.
Соберите тесто в комок, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник мин. на 30, но не меньше. Если тесто получилось рассыпчатым, влейте пару столовых ложек ледяной воды.
ВАЖНО! Не замешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до мягкости.
Добавьте мясной фарш и грибы. Обжарьте, помешивая, до готовности, потребуется приблизительно мин. 20. Посолите, поперчите и остудите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, диаметр должен быть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму, лишнее тесто срежьте.
СОВЕТ! Если не хочется раскатывать тесто и хотите ускорить процесс приготовления, просто растяните тесто по форме рукой.
Сделайте в тесте несколько прпримернов вилкой. Поставьте в разогретый до 190 °C духовой шкаф мин. на 15-20.
Выложите начинку.
Приготовьте заливку из сметаны и яйца, залейте пирог.
Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 °C духовку мин. на 40.
СОВЕТ! Смотрите, чтобы сыр не подгорел, возможно, нужно будет сократить время запекания.
Вкусный, ароматный киш с фаршем и грибами готов.
Пищевая ценность
- 110 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023