Топ-100 Тесто на кефире для пирожков в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на кефире для пирожков в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тесто на кефире для пирожков в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 ч.

Ингредиенты

  • Мука – 900 гр.
  • Сахар – 280 гр.
  • Молоко - 260 мл
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 65 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Дрожжи сухие – 12 гр.
  • Соль – половину ч. л.
  • Для глазури потребуется:
  • Яйцо (белок) – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • А также потребуется:
  • Кондитерская посыпка
  • Пасхальные украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.

2

Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

3

Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

4

Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

5

Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно - часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

6

Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

7

Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

8

Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

9

Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.

10

Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

11

Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

12

Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.

13

Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

14

Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания - трудно устоять перед таким ароматом.

15

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 316 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться