Топ-100 Жаворонки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаворонки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жаворонки из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох нут - отличный источник растительного белка! У нас он стал популярным совсем недавно, да и в продаже его уже можно найти в магазинах. По своему виду нут напоминает орех фундук, но является разновидностью гороха. Обычно нут продается сушеным, поэтому избежать процедуры замачивания нута Вам удастся только в том случае, если вы приобретете в супермаркете консервированный нут.

2

Из нута можно приготовить много блюд, и сладких, и несладких. В моём домашнем меню имеются такие блюда из нута: хумус, фалафель, бургеры из нута, котлеты из нута, конфеты из нута. Сегодня предлагаю Вам приготовить пюре из нута в качестве гарнира.

3

Готовится каша из нута очень легко. Подготовим все продукты по списку.

4

Нут с вечера зальем водой так, чтобы воды было на 2 пальца выше, чем нута. Миску надо брать побольше, потому как в воде нут начнет разбухать и увеличится в размере. Желательно в течение 12 часов пару раз поменять воду в миске с нутом.

5

С разбухшего нута сливаем воду. Перекладываем нут в кастрюлю и заливаем водой из расчета 1 часть гороха на 2 части воды. Добавляем 1ст.л. соли и готовим нут час-полтора. Не ждите, что нут распадется, когда приготовится, он держит форму даже в готовом виде.

6

С готового нута сливаем воду.

7

ВАЖНО: не выливайте сразу всю воду, в которой варился нут, оставьте 100 мл для того, чтобы разбавить пюре до нужной консистенции.

8

Перекладываем нут в блендер и пробиваем горох в пюре.

9

Вливаем к нутовому пюре сливки.

10

Добавляем сливочное масло и немного молотой красной сладкой паприки. Хорошо пробиваем все ингредиенты вместе. Если пюре из нута получилось очень густым, добавьте воду, в которой он варился.

11

Каша из нута - отличный гарнир для мясных, рыбных и даже овощных блюд. А уж какая полезная!

Пищевая ценность

  • 278 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться