Топ-100 Грибной суп на курином бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп на курином бульоне: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибной суп на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • На кастрюлю 2 л потребуется:
  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Зелень - несколько веточек
  • Соль и перец ч.м.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить самый быстрый борщ - с курицей, тем более, что капуста и морковь у нас уже молодые продаются.

2

Для приготовления классического борща с курицей возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.

3

С куриного бедра снять кожу, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 15 мин.. После закипания снять пену.

4

Пока курица варится, приготовим зажарку. Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

5

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще 3-4 мин.

6

Следом добавляем натертую свеклу, обжариваем все вместе мин. 5.

7

Добавить любимый томатный соус и немного воды, перемешать, готовить зажарку примерно 10 мин..

8

Готовую овощную зажарку можно слегка посолить.

9

В это время курица должна свариться, добавляем к ней нарезанный крупно картофель, варить 10 мин..

10

Следом добавить нарезанный сельдерей, варить все вместе еще 5 мин..

11

Шинкуем мелко молодую капусту.

12

Добавить зажарку и капусту одновременно в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Когда закипит, снять пену, добавить белый винный уксус для вкуса и цвета свеклы, также добавить сахар для баланса вкуса. Накрыть крышкой и варить 10 мин. на тихом огне. Капуста должна остаться хрустящей.

13

Добавить нарубленную зелень и подержать борщ на огне еще 1 мин.у. Выключить плиту и дать настояться борщу минимум 20 мин..

14

Подавать классический борщ с курицей вкуснее всего со сметаной и нарубленной свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться