Шашлык из свиного окорока
Ингредиенты
- Тыква – 350 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Корень сельдерея – 140 гр.
- Чеснок – 6 зубков
- Розмарин – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 30 гр.
- Вода – 500 мл
- Соль –
- Перец черный молотый –
- Имбирь молотый – 1 щепотка
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Паприка молотая –
- Перец душистый молотый
- Куркума – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления постных оладий из капусты возьмите такие продукты.
Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду и опустите капусту. Доведите до кипения и проварите 5 мин..
Слейте отвар, оставьте 150 мл для дальнейшего приготовления и остудите. Капусту откиньте на дуршлаг и ополосните в холодной воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный репчатый лук. Пробейте погружным блендером до образования кашицы или прокрутите через мясорубку.
Добавьте остывший капустный отвар, подсолнечное масло. Перемешайте.
Насыпьте соль, молотый черный перец, тмин, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Должна получиться густоватая масса, примерно как сметана 15% жирности.
Подогрейте масло в сковородке. Выложите ложкой капустное тесто. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой.
Постные капустные оладьи готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и зовите всех к столу.
Пищевая ценность
- 235 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023