Рубленные рыбные котлеты
Ингредиенты
- Кета свежемороженая - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - для жарки
- Соль
- Мука - для обваливания котлет
- Яйцо куриное - для фарша
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остаётся. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры. Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге!
Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кольцами. Одну морковь оставьте для украшения.
Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.
Пассеруем до мягкости. Отставляем сковороду в сторону.
Печень моем и очищаем от протоков.
На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности. Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью. Влейте к печени коньяк.
В конце жарки к печени добавьте жирные сливки. Перемешайте и тушите вместе ещё мин. 5.
Соедините печень с луком и морковью.
Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.
Мокрыми руками сформируйте пенёк и колоду. Поскребите их вилкой, чтобы получилась "кора" дерева. На срезы нанесите сливочное масло. Вилкой нанесите кольца.
Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови - топорик (морковь предварительно отварите 3-4 мин.ы).
Нарезной паштет из куриной печени готов!
Пищевая ценность
- 155 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023