Топ-100 Ханум с мясом и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ханум с мясом и картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ханум с мясом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 320 гр.
  • Вода - 130 мл
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Говядина - 400 гр.
  • Жир бараний - 50 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Зира
  • Кориандр молотый
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное - для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!

2

Приступим к приготовлению супа.

3

Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

4

Мускатный орех натираем на тёрке.

5

Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

6

Морковь нарезаем полукольцами, лук - четверть-кольцами.

7

Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

8

Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

9

Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

10

Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

11

Мелко нарезаем зелень.

12

В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

13

Вливаем в суп сливки и добавляем муку. Солим, перчим, варим 5 мин..

14

Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

15

Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

16

Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

17

Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

Пищевая ценность

  • 177 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться