Топ-100 Грибной соус из замороженных грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус из замороженных грибов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибной соус из замороженных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Красное вино - 100 мл
  • Растительное масло - 30-50 мл
  • Сухая горчица - 1 ч. л.
  • Острый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок. Для котлет я также взяла морковку, которая придаст блюду более "веселый" вид, и картошку, которая поможет сформировать будущие котлетки. В тесто, кроме того, можно положить, например, обжаренный на сковороде лук или пассерованный чеснок, здесь - что кому нравится. Но не будем забывать о главном ингредиенте - кабачке.

2

Как и любой овощ, кабачок очень полезен для человека. Он хорошо усваивается, содержит витамины А и С, благотворно влияет на организм человека в целом. Недаром его используют в детском и диетическом питании. Безусловно, кабачок хорош в свежем виде. Но никто не запрещает готовить из него различные блюда, например постные котлеты.

3

Итак, для приготовления постных кабачковых котлет нам потребуются следующие ингредиенты.

4

Картофель чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

5

Кабачки и морковь чистим и трем на терке в большую миску. Важный момент! Советую отжать кабачки от жидкости. Этот шаг предотвратит растекание постных котлет из кабачка по сковороде при жарке. Не поленитесь и откиньте натертый кабачок на сито, дабы избежать дальнейших проблем.

6

Проверьте готовность картофеля ножом, слейте воду и разомните овощ до состояния пюре. Дайте немного времени остыть.

7

Добавьте картошку к кабачку и моркови. Тщательно перемешайте. Сразу станет видно, что крахмал, который содержится в картофеле, связывает овощи и не дает массе расползаться.

8

Посолите, поперчите, добавьте специи по желанию. Закиньте свежую зелень - зеленый лук и укроп.

9

Дальше добавляем муку и замешиваем тесто для постных котлет из кабачков.

10

Масса должна хорошо держать форму, не растекаться. Если указанного количества муки вам не хватило, добавьте еще пару ложек. Ничего страшного в этом нет.

11

Сформируйте из полученной массы котлеты удобного размера - это смело можно делать руками. Обваляйте в панировочных сухарях.

12

Выложите постные котлеты из кабачков на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон по 5 мин., до румяной корочки. Нам не нужно жарить котлеты до безумия, чтобы с них стекал жир, а вкус овощей вообще пропал, поэтому мы просто ждем появления красивой корочки на котлетках с обеих сторон.

13

Готовые котлеты аккуратно выложите на тарелку. Данного количества ингредиентов мне хватило на два подхода жарки котлет. К столу подаем блюдо сразу, в горячем виде - котлеты быстро остывают.

14

Постные кабачковые котлеты - это полноценное блюдо для ужина или обеда. Если вы не придерживаетесь поста, можно смазывать котлеты сметаной.

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться