Топ-100 Курица с картошкой и грибами в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с картошкой и грибами в горшочках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица с картошкой и грибами в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 700 г + подпыл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Соль
  • Дрожжи свежие - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры.

2

Приготовить опару: в молоко всыпать 2 ч.л. сахара, добавить сухие дрожжи и 3 ч.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Если в комнате недостаточно тепло, можно в кастрюле нагреть воду и сверху на нее (только так, чтобы не с водой соприкасалась миска с опарой) выставить миску с опарой. Если дрожжи свежие и хорошего качества, то для их активации понадобится 20 мин.. А если нет – лучше не приступать к выпечке.

3

Для приготовления теста понадобится 5 желтков и 3 белка. Отделить желтки от белков. Это нужно делать аккуратно, чтобы к белкам не попал желток, иначе в дальнейшем взбить их в пышную массу не получится. Если к желткам попал белок – ничего страшного.

4

К желткам всыпать соль, ванильный сахар, обычный сахар и добавить размягченное сливочное масло.

5

С помощью миксера взбить все в однородную массу.

6

Когда опара будет готова, влить яично-масляную массу. Все тщательно перемешать.

7

В чашу для миксера отделить 3 яичных белка и взбить в пышную массу, влить в тесто.

8

Снова все тщательно перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом, и выпечка получается более пышной.

9

Апельсин тщательно вымыть, обдать кипятком и снять цедру.

10

Добавить ее к тесту, перемешать и продолжить частями вводить муку. Ее необходимо добавлять небольшими порциями и каждый раз тщательно, не спеша, перемешивать. Пусть каждое движение во время приготовления теста вам приносит удовольствие. Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить, не торопясь, вымешивать. Если тесто пристает к столу, необходимо его потрусить небольшим количеством муки. Вымешивать тесто на протяжении 20 мин..

11

Изюм и курагу запарить, через 5 мин. выложить на полотенце, убирая лишнюю влагу. Курагу нарезать небольшими кусочками.

12

В центре теста сделать небольшое углубление и выложить изюм и курагу.

13

И снова хорошо перемесить тесто. Выложить его в глубокую миску и поставить в теплом месте подходить до увеличения объёма в 2 раза.

14

Когда тесто «созреет», снова его перемесить и разделить на части по количеству форм.

15

Если формы металлические или стеклянные, их необходимо смазать маслом, а донышки выложить пекарской бумагой – так легче будет изыматься готовая выпечка. Если формы одинакового размера, и вы хотите получить одинаковые красивые пасхи – во время закладки теста воспользуйтесь весами.

16

Формы накройте полотенцем, чтобы не заветрилось тесто сверху, и оставьте в теплом месте на 20 мин..

17

Поставить формы в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 45-55 мин..

18

Выпечка пасхи в духовке завершена. После этого вынуть её из духовки и украсить белковой глазурью. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты: яйцо (белок), сахар и лимонная кислота.

19

Белок взбить миксером до пышной пены. Всыпать лимонную кислоту и сразу же добавить сахар. Взбивать до крепкой густоты. Такая глазурь хорошо будет смотреться на готовой выпечке и уже через час-два не будет прилипать к рукам.

20

Украсить пасхи белковой глазурью. Сверху поспать кондитерской посыпкой и украсить сахарными украшениями, которые непременно позабавят маленьких гостей.

21

Вот и готова пасхальная выпечка.

22

Она невероятно ароматная, нежная, вкусная и волшебная. Светлой Пасхи!

23

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 196 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться