Куриный крем-суп с сыром
Ингредиенты
- Куриное бедро - 150 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 1 черешок
- Сыр плавленный - 150 гр.
- Зелень - несколько веточек
- Соль и перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла и немного пармезана. Я попробовала приготовить постный вариант грибного ризотто и хочу сказать, что получилось тоже очень достойное на вкус и вид блюдо.
Для приготовления постного ризотто с грибами возьмите необходимые продукты. Грибы я взяла двух видов, так вкус будет богаче, кстати, если есть сушеные грибы, их тоже можно добавить. Рис для ризотто нужно взять сорта "Арборио", это крупный, круглозерновой рис, который при приготовлении становится кремовой консистенции.
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Овощи - сельдерей, морковь, перец, чеснок и лук - помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить мин. 30, в конце бульон посолить и поперчить по вкусу.
Грибы очистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Переложить обжаренные грибы на блюдо, выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжарить его до прозрачности, золотистым он не должен стать.
Добавить к луку промытый рис, хорошо перемешать, обжарить мин. 2-3.
За это время овощной бульон должен свариться. Выключить плиту, дать бульону несколько мин. постоять.
Бульон добавлять постепенно, по одному половнику, аккуратно перемешивая рис.
Спустя мин. 10 рис набухнет, будет состояния аль денте.
В этот момент добавляем к рису грибы, немного винного уксуса для вкуса и еще половник бульона.
Солим и перчим ризотто, готовим еще мин. 4. Бульон не должен выкипеть полностью, тогда ризотто будет правильной кремовой консистенции.
В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, выключить плиту и дать постному ризотто настояться мин. 5.
Постное ризотто с грибами готово. Приятного!
Пищевая ценность
- 99 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023