Топ-100 Пирожки с капустой и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с капустой и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с капустой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Горох сухой - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Сода пищевая - 0,3 ч. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно сказать, классический вариант маринада для свиного шашлыка. Вместо уксуса идет лимонный сок. Он более щадящий, но выполняет свою кислую роль.

2

Шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком готовится без особых заморочек, но мясо получается сочным и ароматным.

3

Лука можно взять и больше. Как говорится: "кашу маслом не испортишь".

4

Предлагаю добавить полстакана минеральной воды с газом. Пузырьки дополнительно расщепляют волокна и делают готовый шашлык мягче.

5

Кто-то солит мясо непосредственно перед жаркой. Мы не заметили особой разницы в этом. Солим сразу. Вы поступайте, как привыкли и как нравится.

6

Про то, какую часть туши брать, я не буду расписывать. Все зависит от личных предпочтений и от финансовых возможностей.

7

У меня - свиной окорок, уже заранее нарезанный на кусочки для шашлыка.

8

Итак, готовим шашлык из свинины с лимоном и луком...

9

Лук нарезать крупными полукольцами.

10

Выложить лук в мясо, посолить и поперчить. Тщательно помять руками.

11

Выдавить лимонный сок и снова помять мясо.

12

Залить мясо минеральной водой. Накрыть и оставить мариноваться, насколько позволяет время.

13

Чем дольше, тем лучше.

14

Мясо нанизать на шампуры.

15

Жарить шашлык на мангале, переворачивая.

16

Шашлык из свинины с лимоном и луком готов. Подавать с пылу с жару.

17

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 226 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться