Топ-100 Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг
  • Лук – 300 гр.
  • Минеральная вода – 500 мл
  • Специи –
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

2

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

3

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

4

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

5

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

6

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

7

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

8

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

9

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

10

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

11

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

12

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

13

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 мин..

14

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

15

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

16

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

17

Приятного чаепития!

18

Невесомые...

Пищевая ценность

  • 219 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться