Топ-100 Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидор - 4 шт.
  • Сыр - 120 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить киш с творогом и шпинатом, подготовьте необходимые продукты по списку выше.

2

Муку соедините с солью и сахаром, добавьте холодное рубленое масло или маргарин и хорошенько перетрите все в мелкую крошку.

3

Затем добавьте сметану и влейте ледяную воду. Тесто соберите в комок и долго его не месите, достаточно чтобы все составляющие объединились.

4

Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник.

5

Тем временем приготовьте начинку. Свежий шпинат переберите, несколько раз промойте в воде, оторвите грубые черенки и нарежьте произвольно. Дайте лишней воде стечь.

6

На сухую сковороду выложите рубленый зеленый лук, сразу же сверху добавьте шпинат и потомите на малом огне 5 мин.. Так как шпинат влажный, то в сковороду масло или воду можно не добавлять. Если хотите получить более жирную начинку, то лук обжарьте в масле и только потом добавляйте шпинат. Под воздействием температуры и влажности шпинат сразу же уменьшается в размерах.

7

Получается в два раза меньший объем. Дождитесь, когда из шпината выпарится вся жидкость. Переложите шпинат в миску и слегка остудите его.

8

Затем соедините с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, если творог будет немного с кислинкой.

9

Подготовьте заливку для открытого пирога. Соедините сметану, яйцо, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой до однородности. Если сметана очень густая, то можно разбавить ее молоком. Отдельно натрите сыр.

10

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг. Дно формы проложите пергаментом, так же можно поступить и с боками, но я не стала бока выстилать пергаментом. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики и хорошенько наколите вилкой всю поверхность. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.. Пусть тесто слегка подзолотится и станет хрустящим.

11

Через 15 мин. подпеченное тесто достаньте из духовки, выложите на него творожно-шпинатную начинку.

12

Посыпьте твердым сыром всю поверхность начинки.

13

Подготовленную заливку вылейте поверх сыра. Снова поставьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте до появления румяной корочки сверху. Примерное время выпечки - 25 мин., но регулируйте весь процесс по своей духовке.

14

Готовый пирог немного остудите в форме, затем проведите острием ножа по бортикам, отделяя тесто от формы, и аккуратно достаньте киш. Нарезайте его в теплом виде и сразу же подавайте. По мере охлаждения начинка становится более плотной и стабильной, легко режется.

15

Киш с творогом и шпинатом готов.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться