Торт «Графские развалины»
Ингредиенты
- Курица отварная - 150 гр.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Сыр твердых сортов - 75 гр.
- Сливки (35%) - 150 мл
- Масло сливочное - 25 гр.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кроме моего любимого морковного кекса, рецепт которого уже есть на сайте, или кексиков, хочу познакомить вас с вариантом домашнего морковного торта.
Крем для морковного торта чаще всего делают из сметаны с сахаром, и это очень-очень вкусно, но вариант крема из взбитых сливок с маскарпоне ещё вкуснее и интереснее, и его слой получается толще сметанного...
Подготовьте морковь, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, яйца, корицу, маскарпоне, сливки, сахарную пудру и украшение для торта по своему вкусу (разноцветные посыпки, марципан, мармелад...)
Морковь измельчите. Яйца взбейте с сахаром, а затем с растительным маслом.
Соедините морковь с яичной смесью и перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и перемешайте в однородное тесто.
Выпекайте в смазанной или силиконовой форме 20-24 см в диаметре в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 мин..
Затем разрежьте на два или три коржа и, пока они остывают, приготовьте крем торта. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и маскарпоне и снова взбейте на средних оборотах миксера.
Промазывая сочные морковные коржи кремом, соберите торт целиком.
Украсьте морковный торт по своему вкусу, например посыпкой и мармеладом.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 480 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023