Шоколадный кулич
Ингредиенты
- Абрикосы - 600 гр.
- Вишня - 600 гр.
- Сахар - 600 гр.
- Вода - 2/3 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления желе из красной смородины и малины.
У смородины оторвите веточки. Смородину промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В небольшую кастрюльку или сотейник сложите малину и смородину, влейте три-четыре столовые ложки воды.
Поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте ягоды, чтобы они быстрее дали сок.
Помешивая, нагрейте ягоды до кипения. Проварите 2 мин. и снимите с огня.
Перелейте ягоды в металлическое сито и протрите, чтобы все семечки и шкурки не попали в будущий джем.
Измерьте объем ягодного пюре и перелейте обратно в сотейник. Получилось примерно 500 мл.
Всыпьте сахар из расчета 300 г на 500 мл ягодного пюре.
Перемешайте сахар с пюре и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения на слабом огне.
Варите, помешивая, джем в течение 25-30 мин.. Обязательно снимайте пенку во время варки.
Примерно через полчаса варки варенье начнет густеть, значит, готово. Снимите сотейник с огня.
Небольшие баночки тщательно промойте горячей водой с содой и обсушите. Горячее желе разлейте в сухие баночки и прикройте их салфетками.
Когда желе из красной смородины и малины полностью остынет и на поверхности появится плотная пленочка, банки можно закрыть для хранения.
Хранить желе лучше всего в холодильнике.
Желе из малины и красной смородины можно использовать в выпечке, добавлять к оладушкам и блинчикам, мороженому или творожной запеканке.
Пищевая ценность
- 290 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023