Топ-100 Шоколадный кулич: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кулич: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 600 гр.
  • Вишня - 600 гр.
  • Сахар - 600 гр.
  • Вода - 2/3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления желе из красной смородины и малины.

2

У смородины оторвите веточки. Смородину промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

3

В небольшую кастрюльку или сотейник сложите малину и смородину, влейте три-четыре столовые ложки воды.

4

Поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте ягоды, чтобы они быстрее дали сок.

5

Помешивая, нагрейте ягоды до кипения. Проварите 2 мин. и снимите с огня.

6

Перелейте ягоды в металлическое сито и протрите, чтобы все семечки и шкурки не попали в будущий джем.

7

Измерьте объем ягодного пюре и перелейте обратно в сотейник. Получилось примерно 500 мл.

8

Всыпьте сахар из расчета 300 г на 500 мл ягодного пюре.

9

Перемешайте сахар с пюре и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения на слабом огне.

10

Варите, помешивая, джем в течение 25-30 мин.. Обязательно снимайте пенку во время варки.

11

Примерно через полчаса варки варенье начнет густеть, значит, готово. Снимите сотейник с огня.

12

Небольшие баночки тщательно промойте горячей водой с содой и обсушите. Горячее желе разлейте в сухие баночки и прикройте их салфетками.

13

Когда желе из красной смородины и малины полностью остынет и на поверхности появится плотная пленочка, банки можно закрыть для хранения.

14

Хранить желе лучше всего в холодильнике.

15

Желе из малины и красной смородины можно использовать в выпечке, добавлять к оладушкам и блинчикам, мороженому или творожной запеканке.

Пищевая ценность

  • 290 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться