Постный плов с овощами
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Свежие дрожжи - 25 гр.
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Какао-порошок - 40 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1 гр.
- Цукаты - 2 горсти
- Растительное масло - для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления варенья из вишни и абрикосов и приступим к процессу.
У вишни удалите плодоножки, хорошо промойте ягоду и откиньте на сито или дуршлаг.
Выньте из вишен косточки с помощью специального приспособления или обычной зубочистки, подхватывая косточку и выдавливая ее легким нажимом (последний способ оказался проще, чем приспособлением).
Абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и разрежьте плоды на четвертинки.
Возьмите подходящую кастрюлю, всыпьте сахар и влейте воду.
Доведите до кипения и сварите сахарный сироп: подождите, пока сильное кипение пройдет, и пузыри перестанут плодиться.
Теперь опустите в сироп подготовленные абрикосы. Доведите до кипения, варите мин. 5-7, остудите.
Затем снова варенье доведите до кипения и теперь добавьте вишни.
Снова доведите варенье до кипения, снимите пену, варите еще мин. 5-7. Снова остудите.
В последний прием варите варенье до готовности, в зависимости от желаемой густоты.
Затем варенье можно остудить и разложить в сухую тару или разлить в стерильные банки и закрутить.
Варенье из вишни и абрикосов готово. Остается подписать баночки и отправить на хранение. Хранить вишнево-абрикосовое варенье можно в комнатных условиях.
Вот таким густым и аппетитным получается варенье из абрикосов и вишни. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 236 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023