Топ-100 Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт

12.12.2023

Зразы из куриного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 6-7 шт.
  • Грибы сушеные - 10 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатный соус - 4 ст. л.
  • Маслины - 10 шт.
  • Каперсы (плоды) - 6 шт.
  • Петрушка - 0,3 пучка
  • Соль
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец ч.м.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лимон - для подачи
  • Вода - около 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись!

2

Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. Она станет отличным вариантом завтрака. И не обязательно готовить кашу на молоке. В пост можно запросто сварить вкусную кукурузную кашу на воде, что я и сделала.

3

Важно тщательно выбрать кукурузную крупу перед её приготовлением. Сейчас на магазинных полках весьма большой ассортимент круп, поэтому есть из чего выбрать. Лучше покупать кукурузную крупу в прозрачных пакетах - так при покупке можно увидеть, что внутри нет грязных частиц и прочего мусора. В картонные - неизвестно, что кладут.

4

Чтобы сделать вкус постной кукурузной каши более изысканным, я добавила корицу, получилось весьма интересное сочетание. В готовую кукурузную кашу можно положить сахар, мед или варенье - что нравится.

5

Итак, для приготовления вкусной кукурузной каши в пост нам потребуются следующие ингредиенты.

6

Кукурузную крупу высыпаем в сито и промываем под струей холодной воды. Оставляем на пару мин. стечь.

7

В это время наливаем в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь. Выкладываем крупу, добавляем соль и доводим до кипения.

8

Варим кашу на маленьком огне под почти закрытой крышкой до испарения и впитывания жидкости. На это потребуется примерно 20 мин..

9

Спустя указанное время постная кукурузная каша хорошенько набухнет, но это еще не всё!

10

Добавляем в кашу стакан горячей воды и корицу по вкусу. Для сладости можно добавить и сахар. Я же предпочитаю класть мед или варенье уже при подаче.

11

Варим кашу еще в течение 10 мин., также до впитывания воды.

12

Готовую кашу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем доходить до готовности как минимум на 15 мин.. Конечно, чем больше времени каша постоит, тем вкуснее получится. Лучший вариант - оставить кашу на ночь. Жидкость полностью впитается и крупа как следует набухнет.

13

Вот такая каша вышла у меня. С утра разогреваем ее порциями в микроволновой печи либо в кастрюле на плите.

14

К столу подаем кашу горячей, с чем-нибудь сладеньким, например с вареньем.

Пищевая ценность

  • 156 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться