Топ-100 Постный манник (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный манник (классический рецепт): пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный манник (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Мука - 85 гр.
  • Ванильный сахар - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - половину ч. л.
  • Уксус - для гашения (или лимонный сок)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от обстоятельств и настроения, это прекрасный сытный завтрак, обед или перекус в течение дня, который можно приготовить без особых хлопот, не имея больших кулинарных навыков. Попробуйте!

2

Подготовьте ингредиенты по списку.

3

Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния.

4

Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько мин., до растворения крупинок сахара.

5

Бананы разомните вилкой до состояния пюре.

6

Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.

7

Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 5 мин..

8

Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин., для того чтобы оно отдохнуло.

9

Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.

10

Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.

11

Также, для разнообразия, можно приготовить ленивые вареники в форме ромбов. Для этого раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра и нарежьте на кусочки размером не больше спичечного коробка.

12

Затем лезвием ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите на поверхность кусочков теста рисунок.

13

В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники.

14

Движение воды увлечет вареники за собой, они равномерно распределятся в кастрюле и не слипнутся.

15

Варить ленивые вареники необходимо 3 мин. с момента, когда вода закипит и они всплывут на поверхность.

16

Готовые вареники смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или любимым сиропом. Мне нравится сочетать эти вареники с домашним карамельным соусом.

17

Ленивые вареники с бананом готовы.

Пищевая ценность

  • 278 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться